~こんにちは赤ちゃん訪問~(無料です)
  堺市からの委託で、生後4ヶ月までのお子さんのいる家庭を訪問しています。
竹宝保育園の『こんにちは赤ちゃん訪問従事者(保育教諭)』が身近な地域(桃山台小学校区・福泉中央小学校区・福泉小学校区の一部)のご自宅にお伺いし、育児相談などの子育て支援を行っています。

予防接種と検診のお知らせや、「さかいマイ保育園」「一時預かり保育」など子育てに関する情報をお届けしています。
 また入園についての質問や相談をお受けしています。

子育ての悩みなどをお聴きしています。

~子育てサロン~(応援に行きます)
  桃山台校区の『ピッコロ』と福泉中央校区の『プーさん』に行っています。
お母さんとお子さん、友達と一緒にパネルシアターなどのお話を見たり、おもちゃで遊んだりしています。他の校区でも応援要請があれば駆けつけますので、遠慮なく連絡ください。

ミュージックパネルシアター  『七夕のおはなし』

この日は七夕まつりでした。
↑ページの先頭へ
  お問い合わせ 苦情の受付・報告 会計報告/法人現況報告書
本Webサイトに掲載されている全ての内容に関する著作権は当園に帰属します。
これら内容の全体または一部について、当園の許可なく、複製、転載または配布する事を禁じます。
Copyright (C) Chikuhou Kindergarten. All rights reserved